Авиакомпания «Якутия» готовится к полетам из Москвы в Махачкалу

Опубликовано 28.08.2020

Авиакомпания «Якутия» планирует вернуться в Махачкалу. Ориентировочная дата возобновления полетов в столицу Дагестана – 02 сентября. «Партнером» третьего по величине города Северного Кавказа станет Москва. Жителям Якутска и Нерюнгри обещаны подвозные рейсы до российской столицы, с последующим продолжением путешествия в главный город Дагестана.

Заявленные дни выполнения рейсов из Первопрестольной – пятница и воскресенье. В обратный путь лайнеры перевозчика будут отправляться по тем же дням.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из федеральной столицы – 07:40 (пт.) и 17:20 (вс.);
  • для рейсов из главного города Дагестана – 11:10 (пт.) и 20:50 (вс.)

Расписание подвозных рейсов до Москвы из Якутска и Нерюнгри будет формироваться по мере комплектования групп. По аналогичному принципу будет составлен план возвращения жителей означенных городов домой с прибывающих в Белокаменную рейсов из Махачкалы.

Стоимость перелета в одну сторону рейсом Москва — Махачкала – от ₽2 000. Перелет в дагестанскую столицу из Якутска и Нерюнгри транзитом через федеральную столицу обойдется минимум в ₽16 000.

Отметим, что буквально накануне а/к «Якутия» подписала договор со стройкорпорацией ГазАртСтрой на регулярную доставку вахтовиков из Якутска в Талакан. Перевозка осуществляется на «СуперДжетах SSJ100». Первый такой рейс состоялся позавчера, 26 августа.

Около недели назад флагман якутской авиации подал заявку на выполнение оборотных рейсов из Нерюнгри в Красноярск и из Якутска в Магадан, Читу и Благовещенск. Обслуживать означенные маршруты перевозчик планирует на SSJ100.