Авиакомпания «Якутия» напомнила охотникам о правилах перевозки оружия и боеприпасов

Опубликовано 12.05.2017

Авиакомпания «Якутия», в связи с начавшимся в республике весенним охотничьим сезоном, напоминает любителям «сафари» о правилах перевозки ружей, патронов и сопутствующего снаряжения.

Транспортировка оружия воздушным транспортом допускается при наличии разрешительных документов. Время прибытия таких пассажиров для регистрации — не позднее 1,5 часов до вылета. Перед прохождением на борт самолета оружие тщательно проверяется сотрудником транспортной полиции или наделенным соответствующими полномочиями лицом в специально отведенном для этих целей помещении (с занесением результатов в соответствующий акт, копия которого вручается владельцу).

Максимально допустимое количество оружия на борту самолетов «Якутии» — 10 единиц (при весе боеприпасов не более 25 кг). При этом один пассажир может зарегистрировать максимум 5 ружей и столько же килограмм патронов.

Транспортировка оружия производится отдельно от боеприпасов и исключительно в разряженном состоянии. В случае, если владелец оружия и охотничьего снаряжения не забрал оные в аэропорту пункта назначения, указанные вещи передаются в ближайший отдел МВД.

Подробнее о правилах перевозки оружия и процедуре оформления разрешений — на официальном портале перевозчика.

«Якутия»» — авиакомпания из одноименного территориального субъекта РФ, выполняющая полеты из аэропортов «Внуково» (Москва), «Новый» (Хабаровск), «Пашковский» (Краснодар) и «Туймаада» (Якутск) по почти четырем десяткам направлений в РФ, Юж. Корее, Чехии и КНР.

Самолетный парк авиапредприятия к исходу февраля-2017 насчитывал 23 воздушных судна производства компаний «Бомбардье», «Антонов», «Сухой» и «Боинг». Компоновка эксплуатируемых машин — от 48 до 170 пасс. кресел.