Авиакомпания «Якутия» привезла в Якутск Благодатный огонь

Опубликовано 19.04.2017

Благодатный огонь стараниями авиакомпании «Якутия» прибыл в столицу республики г. Якутск. Сошедшее в Великую субботу в иерусалимском Храме Гроба Господня пламя было доставлено из Москвы вчера, 18 апреля.

Перевозка святыни осуществлялась в специальной капсуле. За ее сохранностью на борту следили известный меценат Сергей Немировский (благодаря его стараниям были возведены церкви в Якутске, Олекминске и Усть-Майском улусе), артисты Ольга Кабо, Александр Кузнецов, Олег Охотниченко, Рамиль Сабитов, Владимир Петров и др.

Благодатный огонь является в упомянутом выше храме Земли Обетованной с IV века н.э. Впервые данное явление было описано Григорием Нисским. По словам верующих, в первые минуты после схождения священное пламя не обжигает кожу. Из Храма Господня святыня на самолетах доставляется в Москву, а оттуда — по всем епархиям РФ.

«Якутия» — основанная в 1991 году авиакомпания из одноименной республики РФ, выполняющая полеты из аэропорта базирования «Туймаада» (Якутск) и воздушных гаваней Краснодара («Пашковский»), Москвы («Внуково») и Хабаровска («Новый») по четырем десяткам направлений в России, КНР, Чехии и Юж. Корее.

Самолетный парк перевозчика на конец зимы-2017 состоял из 23 воздушных судов «Бомбардье», «Антонов», «Сухой» и «Боинг» (включая грузовой B757-200F). Вместимость этих машин — от 48 до 170 кресел.