Авиакомпания «Якутия» полетит в Японию и Соединенные Штаты

Опубликовано 20.05.2017

Авиакомпания «Якутия» готовится к прямым перелетам в США и Японию. Аэропорт убытия — воздушная гавань Петропавловска-Камчатского.

Конечные пункты назначения — Анкоридж и США. О появлении соответствующих рейсов в летнем расписании авиапредприятия сообщает информационное агентство SakhaNews. Первый полет назначен на 01 июня.

— В обновленном летнем расписании «Якутии» запланированы прямые еженедельные рейсы на лайнерах «Боинг» из аэропорта Петропавловска-Камчатского в гг. Токио и Анкоридж. Помимо этого, компания начнет осуществлять прямые рейсы из Петропавловска-Камчатского в Якутск, — пояснили спикеры авиапредприятия.

Заявленная периодичность курсирования по означенным маршрутам — 1 р./нед.

Маршрутная сеть авиапредприятия на текущий момент насчитывает 56 направлений. Число обслуживаемых пунктов назначения к 2022 году планируется нарастить до 88-и. К этому времени самолетный парк «Якутии» должен «прирасти» 6-ю воздушными судами (с 20-и до 26-и). Более половины из запланированных к покупке самолетов — отечественные среднемагистральные машины SSJ100.

Напомним, что в начале сего года состоялось слияние «Якутии» с еще одним республиканским перевозчиком — компанией «Полярные авиалинии». Объединение в авиахолдинг произошло путем зачисления в уставный капитал «Якутии» акций «Полярных авиалиний» в объеме 100%-1 акция.